Ретинол как первая помощь всех ваших проблем с кожей

#Гид по домашнему уходу. Добавлено: 18 марта 2024

Пилинги, маски и другие бьюти-процедуры – это, безусловно, необходимые средства для ухода за кожей как в кабинете косметолога, так и в условиях домашнего ухода. Но ретинол это отдельная удивительная вселенная. Возможно, ранее вы слышали про препараты с его содержанием, но избегали его приобретения в силу незнания о его преимуществах. В данной статье мы рассмотрим понятие ретинола, объясним, почему его считают золотым стандартом ухода за кожей, а также предоставим ряд средств с содержанием чудо-вещества.
Итак, что такое ретинол?

Ретинол – одна из многих производных жирорастворимого витамина А. Самой эффективной формой витамина А является чистая ретиноевая кислота. Она является уникальной, поскольку только ее воспринимают клетки кожи.

Зачем ретинол нужен нашей коже?

Ретинол является активным помощником в поддержании нормальной жизнедеятельности кожи. Говоря обобщенно, это средство помогает бороться с морщинками, акне и сухостью кожи.

Но это далеко не все.

Каким образом ретинол решает целый ряд проблем?

Ретинол – одно из немногих соединений, используемых в косметологии и дерматологии, которое удовлетворяет все потребности зрелой кожи, включая кожу с признаками фотостарения – воздействует на 8 признаков старения кожи. Он активен как в дерме, так и в эпидермисе.

  •  Регулирует работу сальных желез – борьба с акне.
  •  Повышает упругость и эластичность кожи – устранение сухости и преждевременного появления морщин.
  •  Ускоряет обновление клеток – предотвращение гиперпигментации и морщин.
  •  Способствует утолщению глубоких слоев эпидермиса – регулирование уровня влаги.
  •  Придает эффект пилинга – способствует обновлению клеток
  •  Стимулирует образование новых кровеносных сосудов – придает коже здоровый цвет и отдохнувший вид.

В какое время и с какой периодичностью стоит наносить средства с ретинолом?

Как и большую часть препаратов с формами витамина А, ретинол не следует наносить днем, только делать перед сном. 

Частоту нанесения нужно постепенно увеличивать, начиная с одного раза в неделю. Если отрицательных реакций – покраснений, шелушений или раздражений – вы не наблюдали в течение недели, то можно продолжать пользоваться средствами, постепенно переходя к ежедневному использованию.

Кому стоит обратить внимание на средства с ретинолом в первую очередь?

После 25 лет на коже обычно появляются первые признаки фотостарения и морщинки. Но! Стоит отметить, что препараты с высокой концентрацией ретинола не рекомендуется использовать беременными и кормящим женщинам, людям с онкологией, а также тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость ретиноидов. Будьте бдительны! При наличии кожных заболеваний по типу розацеа, псориаз и экзема нанесение препаратов с ретинолом может усугубить состояние болезни.

Интересное дополнение. Усиленное действие ретинола и векторный ретинол круглый год.

Векторный ретинол – способ проведения косметических процедур с использованием данного компонента как в кабинете у косметолога, так и при домашнем уходе. Главная фишка заключается в проведении чаще одного раза в две недели процедур с использованием омолаживающих и осветляющих свойств ретинола без эффекта пилинга. Это дает дополнительное преимущество применять вещество в другие лечебные процедур, расширяя спектр возможностей препаратов. Для процедур по рекомендации специалистов это возможность предоставления клиенту косметологии, основанной на прогрессивных методах лечения с максимальной эффективностью и безопасностью при минимизации побочных эффектов.

Усиленное действие ретинола – 5% + 3%. Ретинол в чистом виде представляет собой сильнодействующее вещество. Его концентрация в косметике, тип рецептуры и сопутствующие вещества немаловажны: ретиноиды могут проявлять высокую активность даже в низких концентрациях, а в более концентрированных препаратах это может привести к раздражениям. Такой процент концентрации как 5% является ударной терапией – это способствует отшелушиванию эпидермиса, сильной стимуляции обновления клеток и выработке коллагена, эластина и гиалоуроновой кислоты.

Также косметологи добились блестящего результата, улучшив форму препарата благодаря 3% концентрации ретинола, что дополнительно высвобождает вещество в течение нескольких часов действия средств.

Примером такого средства является Reti Fusion Vecti+ Peel от польского производителя компании ARKANA.

Уход за кожей препаратами с ретинолом в домашних условиях.

Омолаживающая маска VITA A.

Мощная омолаживающая маска ретинолом для обеспечения максимальных результатов. Подходит всем типам кожи. Уникальный состав препарата действует таким образом, что при применении ретинол полностью раскрывает свои свойства, проникая в кожу для более глубокой доставки активных веществ.

Крем дневной с ретинолом и витаминами A, E, C и SPF 15

Роскошный омолаживающий крем, который постепенно переносит ретинол и витамины непосредственно в клетки кожи. Ретинол усиливает выработку коллагена, что приводит к повышению эластичности и упругости кожи. 

Средство A.C.T.I.V.E. formula

Для универсального активного ухода. Идеальное средство в борьбе с акне, гиперпигментацией и старением. Активная формула с содержанием ретинола, комбинации кислот и соевого белка специально разработана в качестве подготовки к процедуре обновления кожи, а также проведения курса процедур для лечения всех типов кожных заболеваний и поддержания достигнутых результатов.

Восстанавливающий концентрат A.G.E. Recovery

Для кожи с возрастными изменениями. Сочетание активных ингредиентов, идеально дополняющих друг друга, ускоряет восстановление кожи после процедур омоложения, предотвращает повреждение и поддерживает здоровье кожи, сохраняя действие процедур на долгое время.

Крем D.E.R.M.A.B.R.A.S.I.O.N.

Средство с кремообразной текстурой предназначено для мягкого, но эффективного омоложения кожи в домашних условиях.

Reti Fusion Vecti + Essence Mask

Омолаживающая маска с векторным ретинолом. Ночная маска Essence с векторным ретинолом и инкапсулированными витаминами A, E, обладает мощным молекулярным омоложением. Оказывает активную антивозрастную профилактику. При нанесении на кожу происходит постепенное высвобождение ретинола и витаминов, приводящее к мощному Anti-Age эффекту.

Яндекс.Метрика