Максимальное увлажнение кожи лица

#Гид по домашнему уходу. Добавлено: 18 марта 2024

Ох уж эта зимушка - зима + отопительный сезон! ⠀

  • Во-первых, низкая температура и ветер могут вызвать обезвоживание кожи, делая ее сухой, шелушащейся и чувствительной.
  • Во-вторых, отопительные системы также способствуют уменьшению влажности в помещении, что дополнительно усиливает сухость кожи.

Кроме того, резкое изменение температуры при переходе из холодного на улице в теплое в помещении может вызвать расширение и последующее сужение капилляров кожи, что приводит к появлению купероза. Также, морозы и отопительный сезон могут усугубить проблемы с кожей, такие как: 

Для максимального увлажнения кожи лица и шеи необходимы активные компоненты, которые могут проникать в глубокие слои кожи и удерживать влагу. Особенно важно, чтобы такие компоненты были не комедогенные, то есть не вызывали появление угрей и проблем с кожей.

Одним из таких активных компонентов является гиалуроновая кислота, которая прекрасно увлажняет кожу, удерживая влагу в ее клетках. Она не только помогает сделать кожу мягкой и упругой, но и способствует уменьшению морщин и линий.

Также следует обратить внимание на витамин Е, который является отличным антиоксидантом и увлажняющим компонентом. Он помогает защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды и удерживает влагу на поверхности кожи. Важно выбирать средства для увлажнения кожи, которые не содержат масел, парабенов и других ингредиентов, которые могут вызвать появление угрей и закупорить поры. Правильный уход за кожей лица и шеи с использованием не комедогенных увлажняющих средств поможет поддерживать ее здоровье и молодость на долгое время.

Обратите внимание на новинку от польского бренда ARKANA - Эссенция увлажняющая для лица с коллагеном Derma Collage Moisture Essence, а также увлажняющий крем Derma Collage Moisture Cream.

Яндекс.Метрика